Las 'setas' reactivan José Gestoso

Economía

MpuntoR inaugura hoy Perro Viejo, su cuarto restaurante en la ciudad en el que trabajarán 24 personas · Microteatro abrirá sus puertas mañana para ofrecer secciones de menos de 15 minutos

Numerosos trabajadores se afanaban ayer para dejarlo todo listo pocas horas antes de la apertura del restaurante.
Manuel Ruesga

10 de diciembre 2014 - 05:03

El espacio Metropol Parasol fue inaugurado hace ahora poco más de tres años y medio. Los placeros de la plaza de abastos y los dueños de los comercios colindantes fueron los primeros en alzar la voz y hablar de un significativo aumento de las ventas desde los primeros días al haber recuperado a clientes que, por diversos motivos, no iban a la antigua plaza y al haber hecho clientela nueva. Poco meses después, tradición y vanguardia confluían en la adyacente Regina, una calle que conecta la Plaza de la Encarnación con la calle Feria y la zona de la Alameda de Hércules. Esta callejuela peatonal se ha convertido en los últimos años en un sector de compras de referencia en la ciudad gracias al movimiento asociativo impulsado por sus comerciantes. Bajo la identidad de Regina Market, una veintena de negocios han generado sinergias para convertir la zona en un zoco a modo de Soho en pleno centro de Sevilla. El mismo efecto causó en Puente y Pellón, donde la apertura de locales ha sido constante durante todo este tiempo y los comerciantes no dudan en hablar de una subida de ventas continua gracias a que la calle ha recuperado su esencia de antaño.

Ahora le ha llegado el turno a José Gestoso, donde este efecto de las setas se ha demorado más. El tránsito de personas no para de aumentar ya que no sólo pasean los clientes de siempre, sino turistas que antes no hacían acto de presencia por el lugar y sirven para aumentar la facturación. Éste y otros motivos han provocado que esta misma semana tenga lugar la apertura de dos nuevos establecimientos.

El primero de ellos es el restaurante Perro Viejo Tapas Bar (Arguijo, 3). Bajo la tutela del equipo MpuntoR, este mediodía abrirá sus puertas un nuevo espacio gastronómico de los mismos creadores del Bar Antojo (Calatrava, 44), La Niña Bonita (Calatrava, 5) y Nikkei Bar (Calatrava 34). Tras una inversión cercana al medio millón de euros, en el local de tres plantas (160 metros cuadrados cada una) trabajarán hasta 24 personas para servir la comida a los 200 comensales que puede recibir un establecimiento completamente reformado con una decoración un tanto peculiar y que cuenta con varios ambientes. La cocina engloba la comida de siempre con tapas creativas de todos los rincones del planeta, donde a primera vista destacan del menú las costillas a la barbacoa y la variada carta de cócteles. Se servirán tanto desayunos, como almuerzos y cenas (desde las 08:30 a las 01:30) Uno de los tres socios y jefe de cocina, Antonio Martínez Madrid, desea "tener mucho éxito y una pizca de suerte" para que se cumplan las altas expectativas generadas por la empresa con la apertura de este establecimiento en esta zona en auge del casco antiguo.

Un día más tarde, mañana jueves a las 20:00, también abrirá sus puertas Microteatro Sevilla de la mano del director de cine Chema Rodríguez. En el edificio de cuatro plantas (José Gestoso, 3) trabajarán diez empleados (más los actores, unos 25) y se podrá disfrutar en las diferentes salas de la representación de obras de menos de 15 minutos de duración que sólo podrán presenciar grupos de hasta 15 personas para que "sientan la respiración de los actores". El primer día contará con los pases de cuatro obras, que se representarán cuatro veces cada una. Mientras la temática teatral cambia cada mes -en diciembre, Por pasión-, la programación complementaria lo hace cada semana.

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