Nuevos conceptos en higiene y seguridad alimentaria
Sergi Arola apadrina la presentación de los 'Cuadernos técnicos del Instituto Silestone'
Las nuevas tecnologías aplicadas a la Seguridad Alimentaria, tanto en el ámbito doméstico como en el profesional, están sentando las bases de la nueva cocina en materia de higiene, y contribuyendo por tanto a mejorar la salud y calidad de vida de las personas. El objetivo es conseguir espacios donde manipular y cocinar alimentos resulte más seguro e inocuo. El Instituto Silestone, en el marco de su labor de investigación y divulgación presentó el martes en la feria Alimentaria, el primer número de los Cuadernos Técnicos del Instituto Silestone un colección cuyo primer número está dedicado al concepto de Sistemas Pasivos de Seguridad Alimentaria (SPSA). Engloban a todos aquellos materiales y equipos de última generación que, instalados en la cocina, mejoran el nivel de seguridad e higiene de la misma sin que se modifiquen sustancialmente los hábitos del manipulador. La presentación ha corrido a cargo del chef Sergi Arola, quien ha firmado el prólogo de la publicación y de la microbióloga Maite Pelayo, autora de este concepto de SPSA. La publicación se ha editado con la colaboración de Reed Business Information SAU. Algunos de estos sistemas son, por ejemplo, las superficies y revestimientos higiénicosque protegen de manera segura de la proliferación bacteriana; los frigoríficos y pequeños electrodomésticos con protección bacteriana; o las herramientas y utensilios de cocina con tratamiento antibacterias que consiguen Reducen el riesgo de contaminación.
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