Vivir

El sevillano Diego Ferreras pasa a la final del Concurso de Cortadores de Jamón Interporc

  • El nazareno ganó anoche el título de mejor cortador de jamón de capa blanca en la cuarta clasificatoria

  • El jamón loncheado durante el concurso se donará a las asociaciones El Buen Camino y Las Clarisas, que trabajan con personas en exclusión social

El sevillano Diego Ferreras durante la clasificatoria que le ha otorgado el pase a la final del Concurso de Cortadores de Jamón Interporc-Spain 2020. El sevillano Diego Ferreras durante la clasificatoria que le ha otorgado el pase a la final del Concurso de Cortadores de Jamón Interporc-Spain 2020.

El sevillano Diego Ferreras durante la clasificatoria que le ha otorgado el pase a la final del Concurso de Cortadores de Jamón Interporc-Spain 2020. / M. G.

Diego Ferreras (Dos Hermanas, Sevilla) se coronó anoche como el mejor cortador de jamón de capa blanca en la 4ª clasificatoria para el III Concurso Internacional de Cortadores de Jamón de Capa Blanca Interporc-Spain 2020, organizado por la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (Interporc), durante la celebración de Sepor 2020, que este año, dadas las circunstancias, se está realizando de forma virtual.

Por su parte, Geovany Almanza (Salamanca) quedó en segundo lugar y Javier Fernández (Fuentes de León, Badajoz) en tercera. Por su parte, Francisco Serrano (Lorca, Murcia) obtuvo el premio al Mejor Plato Creativo.

Esta clasificatoria es la cuarta de una serie de rondas que Interporc organiza en diversas ciudades españolas, así como en Londres y Tokio. Su ganador obtiene el pase a la gran final internacional del premio Interporc Spain 2020 al Mejor Cortador de Jamón de Capa Blanca, en la que competirán los finalistas de las diferentes clasificatorias.

Los concursantes han sido calificados por un prestigioso jurado de expertos jamoneros, bajo la dirección técnica del maestro cortador Sergio Bellido, colaborador de la Interprofesional en numerosas demostraciones de corte tanto dentro como fuera de nuestro país.

Con este concurso, Interporc pone en valor la figura del cortador de jamón profesional, como embajador de los productos del sector porcino de capa blanca español, así como fomentar la cultura alrededor de los productos del porcino.

Diego Ferreras recibe el reconocimiento de Interporc. Diego Ferreras recibe el reconocimiento de Interporc.

Diego Ferreras recibe el reconocimiento de Interporc. / M. G.

Donación solidaria

Aprovechando las excepcionales circunstancias en las que se desarrolla el concurso, el jamón loncheado durante el mismo se donará a dos asociaciones: El Buen Camino y Las Clarisas, ambas dedicadas a atender a personas marginadas y en riesgo de exclusión social. En las ediciones anteriores se repartía entre el público asistente.

Interporc

Interporc es la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca, reconocida por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, y tiene entre sus objetivos potenciar la imagen del sector porcino de Capa Blanca ante la sociedad española.

Interporc es una organización de carácter privado, de ámbito nacional y constituida por organizaciones de la producción, transformación y comercialización del sector porcino de capa blanca.

Tags

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios