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La Escuela Superior de Hostelería de Sevilla entrega sus premios extraordinarios 2022

Entrega de los premios de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla

Entrega de los premios de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla / José Ángel García

La Escuela Superior de Hostelería de Sevilla ha celebrado la IV edición de su Gala anual, en la que se ha hecho entrega de los Premios Extraordinarios 2022. Entre los premiados de esta edición, se encuentran el reconocido chef con siete estrellas Michelin, Quique Dacosta; Hilario Arbelaitz, chef y propietario del mítico restaurante Zuberoa en Guipúzcoa; la Fundación Banco de Alimentos de Sevilla, el Consejo Regulador de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla y el Hotel Colón Gran Meliá de Sevilla, entre otros premiados de proyección nacional e internacional.

Los Premios Extraordinarios 2022 reconocen a personas e instituciones que durante el año 2022 han contribuido al progreso y desarrollo a través de la educación, la investigación, la sostenibilidad, la comunicación, así como al fomento del turismo y la gastronomía, y que han sido un ejemplo para nuestra sociedad, y para el sector hostelero.

El acto se celebró en la Taberna del Alabardero de Sevilla, ubicada en la calle Zaragoza y reunió a más de un centenar de destacadas personalidades del ámbito del turismo, de la hotelería y la gastronomía, así como representantes de instituciones autonómicas y locales.

El consejero de Turismo. Cultura y Deporta de la Junta, Arturo Bernal cerró la jornada remarcando la importancia del Turismo para nuestra sociedad y el papel de la ESHS en la formación de los futuros profesionales del sector. Así mismo, Fernando Rodríguez Villalobos, presidente de la Diputación Provincial de Sevilla, destacó el valor de las iniciativas turísticas, hosteleras y gastronómicas para el desarrollo económico y la dinamización cultural en toda la provincia.

Por su parte, el alcalde de Sevilla, Antonio Muñoz dedicó unas palabras a la trayectoria de más de treinta años de la Escuela, que recibióla Medalla de la Ciudad de Sevilla en 2022. También acudieron Vicente Pérez, Viceconsejero de Agricultura, Agua, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía y María Esperanza O´Neill, Viceconsejera de Desarrollo Educativo y Formación Profesional de la Junta de Andalucía, así como miembros de la corporación municipal, entre ellos Francisco Páez, teniente de Alcalde Delegado del Área Economía, Comercio y Turismo y portavoces de los grupos políticos de la ciudad.

En el acto de entrega de rpemios estuvo también el presidente de la Asociación de Hosteleros de Sevilla y Provincia, Alfonso Maceda e Iván Llanza, presidente de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, entre otras personalidades del ámbito empresarial y social.

En su discurso de bienvenida, el director de la Escuela, Iñaki Echeveste destacó que lo que comenzó en 1993 como iniciativa de Luis de Lezama para lograr una mayor profesionalización del sector, se ha convertido treinta años después en un movimiento, el movimiento ESHS, que hoy conforman más de 35.000 alumnos que actualmente llenan nuestras aulas presenciales y on line, procedentes de más 22 países en los 5 continentes.

Luis de Lezama, presidente del Grupo Lezama, destacó que uno de los valores que distinguen la particular manera de formar de la ESHS es cómo "pone a las personas en el centro" y señaló que el centro lleva treinta años haciendo lo que ya se ha realizado en la mayoría de Europa: "enseñar a hacer", que es la única forma de acercar a los futuros profesionales a la realidad del sector y convertirlos en líderes formados en innovación, en gestión, en humanística y en nuevas tecnologías.

Los premiados

El Restaurante Sobretablas ha recibido el galardón al Mejor Restaurante, recogido por su chef y propietaria Camila Ferraro, que fue entregado por Isabel Aguilar. El galardón al mejor hotel fue para el Colón Gran Meliá y lo recogió Rosana González, su General Manager.  Fue entregado por María Chastel Rodrigo, Key Account Manager Nacional de Hoteles de Heineken España.

Por otro lado, la diputada de Cohesión Social e Igualdad Rocío Sutil fue reconocida como mejor Alumni, premio entregado por Joaquín Martínez, Consejero Delegado del Grupo Lezama. Armando Fernández-Aramburu, profesor de Nuevas Tecnologías Aplicadas y Tecnologías de la Información en la ESHS, ha recibido el galardón al Mejor Profesor de las manos de la Viceconsejera de Desarrollo Educativo y Formación Profesional de la Junta de Andalucía, María Esperanza O’Neill.

En la categoría de Mejor Empresa Agroalimentaria recibió el galardón El Consejo Regulador de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla, recogido por su presidente Juan Luis Oropesa y entregado por Vicente Pérez, Viceconsejero de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía.

Nombrada como Mejor Empleado tras nueve años dedicados a guiar a centenares de alumnos y alumnas en el desarrollo de sus carreras profesionales, recibe el galardón Daniela Díaz, entregado por Ana Pulido, Directora de zona de KeyJob Ett.

Como Mejor Entidad Colaboradora, recibió el premio la Fundación Banco de Alimentos de Sevilla, recogido por su presidente Francisco Arteaga y entregado por Ángel Luis Chocano, Gerente Sector Horeca GLP de Repsol.

El galardón al Mejor Equipo de Sala ha sido para el Restaurante Lalola de Javi Abascal, recién reconocido con un Sol Repsol. Recogido por su propietario Javier Abascal y entregado por Jesús González de Miguel, Director Comercial de Ferrer Wines.

El premio al Mejor Chef lo ha recibido el galardonado con siete estrellas Michelin Quique Dacosta, entregado por el Alcalde de Sevilla D. Antonio Muñoz.

Finalmente, el premio a la Mejor Trayectoria Profesional lo ha recibido el chef y propietario del mítico restaurante Zuberoa, Hilario Arbelaitz, entregado por D. Luis de Lezama, Presidente y Fundador del Grupo Lezama.

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