Huele que alimenta a legumbres en Lalola
Restaurantes
El restaurante de Javier Abascal ofrecerá por cuarto año, del 1 al 10 de noviembre, sus jornadas de suculento y original cuchareo de alubias, fabes o garbanzos
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Cuando llega el otoño, que ha llegado aunque no lo parezca, el restaurante Lalola huele a
cuchareo del bueno. Del que hace girar la cabeza a los viandantes a mediodía cuando el
estómago pide guerra. Son ya un clásico de la oferta gastronómica sevillana las Jornadas de las
Legumbres que sirve la cocina, en constante ebullición, del chef Javier Abascal, que este año se
extenderán desde el 1 al 10 de noviembre.
Durante estos días, los comensales podrán disfrutar, armados de cuchara y pan, de platos
como garbanzos con cola de toro guisados al oloroso, alubias rojas con oreja y pesto de
piñones, fabes con ciervo a la miel, alubias pintas con callos de bacalao y alguna sorpresa más
fuera de carta. Las personas interesadas tienen la opción de probar estos platos en una
degustación por 29 euros (sin bebidas) o seleccionarlos de manera individual en su formato
completo si así lo prefieren.
Abascal sabe que la cocina de cuchara es una de las grandes damnificadas en estos tiempos
modernos de mucho estrés y poco tiempo, y que el amante de la buena mesa se zambulle en
esos platos bien hechos a la menor ocasión: “Estas jornadas siempre han sido un momento
especial para nosotros, una oportunidad de rendir tributo a las legumbres y mostrar su
versatilidad. Aunque tradicionalmente las celebramos en primavera, este año hemos decidido
trasladarlas al otoño. Creo que esta estación nos brinda una oportunidad única para
experimentar con sabores y texturas. Tengo muchísimas ganas de compartir estos nuevos
platos con nuestros clientes y amigos”.
Además, en esta edición, las Jornadas de las Legumbres elevan aún más su nivel con la
colaboración con las bodegas Ysios, que aportarán vinos que reflejan la esencia del terruño de
la Rioja Alavesa. Esta colaboración busca realzar la experiencia culinaria, creando una armonía
perfecta entre los sabores de los platos de legumbres del sur y las notas características de los
vinos de Ysios del norte de España: elegancia, finura y cuerpo, con la madera justa y la
mineralidad que tan bien casa con la untuosidad de los platos de Abascal. Se recomienda
realizar reservas llamando al teléfono 633 457 162.
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