El Taco Esencias del Guadalquivir, de Manolo Mayo, finalista en el Concurso Nacional de Tapas de Valladolid
El certamen se celebra del 8 al 10 de noviembre y la chef Loli Rincón es la única representante de Sevilla
El restaurante Manolo Mayo ha sido seleccionado de nuevo para la final del XVII Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid, uno de los más prestigiosos de toda España, donde será, además, el único representante sevillano. Loli Rincón, su jefa de cocina, participará en el certamen con su tapa Taco Esencias del Guadalquivir, que se elabora utilizando, entre otros ingredientes, camarones, esturión, albur, gambas y plancton.
El concurso, que se celebrará los días 8, 9 y 10 de noviembre, tendrá un total de 46 finalistas, entre los que tan solo habrá tres andaluces: La Lonja, de Sanlúcar de Barrameda (Cádiz); Hotel El Pilar Andalucía, de Estepona (Málaga); y Manolo Mayo.
En paralelo, se celebrará el V Campeonato Mundial de Tapas Ciudad de Valladolid, con 16 países compitiendo por el primer puesto, donde el representante español será Suite 22, de Valladolid. El jurado estará presidido por Jesús Sánchez, del restaurante Cenador de Amós, tres estrellas Michelin.
Para Loli Rincón será su sexta presencia en la final del prestigioso concurso. Jefa de cocina de Manolo Mayo desde 1978 y cocinera autodidacta, es toda pionera del sector y una de las pocas jefas de cocina de Sevilla. El restaurante, fundado en 1963, es uno de los siete de toda la provincia de Sevilla que tiene en su haber el prestigioso Bib Gourmand, el hermano pequeño de la estrella Michelin, y que lo sitúa como uno de los grandes templos de la gastronomía andaluza. El Grupo Manolo Mayo cuenta ya con dos restaurantes (Los Palacios y Sevilla capital), un hotel de 45 habitaciones, catering propio, un centro de formación en hostelería y una hacienda para celebraciones: Finca Santa Clotilde.
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