Procavi se convierte en nuevo interproveedor de Mercadona

La firma emplea a 1.800 personas en Sevilla, Málaga y Huelva y facturó 196 millones en 2013

Trabajadores de la sala de despiece de Procavi en Marchena.
R. E.

04 de junio 2014 - 05:02

Procavi, compañía del Grupo Fuertes especializada en la producción y comercialización de carne de pavo, se ha convertido en interproveedor de Mercadona para carne de pavo fresca y elaborada, tras cuatro años de relación comercial. Con este proyecto empresarial, la firma sevillana ha crecido en plantilla, facturación e inversión, según señaló ayer la compañía.

En términos de empleo, cabe destacar que el equipo humano de esta compañía supera el millar, con una plantilla de 1.818 personas entre empleo directo e indirecto, generado con su actividad. En cuanto a la cifra de facturación, Procavi ha registrado en los últimos cuatro años incrementos anuales de dos dígitos, hasta alcanzar los 196 millones de euros en 2013, un 20 por ciento más que en 2012.

"En estos incrementos ha contribuido de manera significativa nuestra relación comercial con Mercadona, que hoy representa ya el 25 por ciento de nuestras ventas en kilos", señala Alfonso Serrano, director general de la compañía, según informaron fuentes del Grupo Fuertes en un comunicado.

Procavi basa su modelo productivo en el Control Integral de Procesos (CIP), lo que le permite garantizar una seguridad alimentaria excelente desde el origen hasta el producto final que llega al lineal del supermercado.

Así, la empresa dispone de tres plantas para la fabricación de piensos, sitas en las provincias de Sevilla, Málaga y Huelva; una incubadora en Campillos, Málaga; y una planta de procesado cárnico en el municipio sevillano de Marchena, con matadero, sala de despiece y sala de envasado y procesado de producto.

Actualmente, la compañía está inmersa en un plan de crecimiento empresarial que contempla una inversión de más de 15 millones de euros para duplicar la capacidad productiva de este centro de procesado cárnico. Procavi tiene 15 granjas en propiedad y trabaja con otras 280 en Andalucía, con las que mantiene una relación estable que persigue primar la calidad en los procesos de cría.

"Nuestro sistema se basa en mantener una relación estrecha y coordinada con los avicultores, colaboración consistente en que Procavi suministra los pavos, el pienso y todo lo necesario para que el proceso de cría se desarrolle en las condiciones óptimas, siempre bajo la supervisión de un equipo técnico y veterinario interno que asesora todo el proceso, mientras los avicultores se encargan de las tareas de cuidado de los animales", explica Serrano.

Para Procavi, la labor de los avicultores es fundamental "para asegurar la rentabilidad económica del sector avícola, ya que para garantizar el rendimiento y la viabilidad de las explotaciones es primordial un buen manejo del ganado y de las instalaciones; y porque producir alimentos es seguramente una de las profesiones más importantes y de mayor responsabilidad que existen. Por tanto, son un eslabón muy importante a la hora de garantizar la sostenibilidad y la seguridad de la cadena alimentaria".

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