Merel van Dongel, jugadora del Betis, consigue el subcampeonato en el Mundial de Francia

• La selección holandesa cayó derrotada ante Estados Unidos en la final del Mundial por 2-0

La capitana de Estados Unidos levanta la copa.

La capitana de Estados Unidos levanta la copa. / EFE

El Betis Féminas podrá presumir de tener una subcampeona del mundo en sus filas. Las holandesas no pudieron vencer a las americanas en un partido que dominaron de principio a fin. La futbolista que no disputó ningún minuto del encuentro, vio desde el banquillo como caían derrotadas ante la superioridad estadounidense.

Durante la primera parte, las holandesas aguantaron el acoso y derribo como pudieron, ofreciendo Van Veenendaal paradas de gran mérito. En la segunda parte, un penalti lanzado por Megan Rapinoe abrió el marcador.

El segundo gol llegó tras un disparo desde la frontal del área de Rose Lavelle. Un gol que dejaba el título mundialista más cerca que nunca. Con el segundo tanto, Holanda fue a por un gol que la metiera en el partido, pero no inquietaron a las estadounidenses en ningún momento.

La futbolista verdiblanca ha mostrado en todo momento su beticismo a lo largo del Mundial de Francia. Merel van Dongen mostraba en Twitter su recuerdo constante al conjunto de la Palmera.