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El primer cava sevillano agota sus existencias antes de Navidad

Umbretum, de Bodegas Salado, ha vendido ya 15.000 botellas.

Europa Press

Sevilla, 21 de diciembre 2012 - 13:17

La empresa Bodegas Salado ha creado el "primer cava sevillano", denominado Umbretum, y ha agotado sus existencias tras vender un total de 15.000 botellas antes de Navidad. Así lo ha anunciado la propia compañía bodeguera en una nota, en la que detalla que este cava, concebido por Francisco Salado, que encabeza la tercera generación de la referida saga bodeguera, está elaborado según el método tradicional a partir de mosto de uva Garría Fina.

De esta manera, Umbretum, tras fermentar en botas de roble americano y afinar su crianza en botella, presenta un color verde pálido y un bouquet con notas frutales, limón, florales, miel y un ligero toque de frutos secos. Además, según el enólogo de Bodegas Salado, Juan Alberto González, es "suave al gusto y aterciopelado", y su grado de alcohol alcanza el 11,5 por ciento.

El origen de Bodegas Salado se remonta a 1810 y su producción, centrada tanto en vinos clásicos como en otros más novedosos, se localiza en una zona de 70 hectáreas de tierras albarizas altas y cepas con variedades de uvas Pedro Ximénez y Garría Fina. Además del "primer cava sevillano", Bodegas Salado creó en 2010 "el primer el primer vino tinto de la comarca", Lagar de Salado.

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