La Escuela de Hostelería de Sevilla exporta su modelo al mercado ruso

Gastronomía

El fundador y presidente de la Escuela, Luis de Lezama, promociona en Rusia Eurhodip, la asociación que agrupa a los principales centros universitarios europeos en materia de Hostelería y Turismo

Representantes de instituciones rusas y de la Escuela de Hostelería de Sevilla. / M. G.
S. V.

18 de septiembre 2018 - 14:28

La Escuela Superior de Hostelería de Sevilla se lanza a conquistar el mercado ruso, y lo hace con todos sus recursos, incluido el respaldo de la Marca Sevilla, un destino gastronómico y turístico de alcance mundial. Luis de Lezama, fundador del Grupo Lezama y presidente de la Escuela, ha encabezado la delegación que se ha desplazado a Moscú para promocionar la excelencia, tanto del centro formativo sevillano como de Eurhodip, la Asociación Europea de Universidades y Escuelas de Hostelería y Turismo cuya presidencia ostenta desde el pasado mes de octubre la escuela sevillana.

Durante su estancia, la delegación española, formada por el propio Luis de Lezama; Pedro Oliver, director de la Escuela de Hostelería de Sevilla e Iñaki Echeveste, director de Relaciones Institucionales del Grupo Lezama, ha sido recibida en instituciones como la embajada española en Rusia, el ayuntamiento de Moscú, la Asamblea Federal, la patronal rusa de hostelería, la Universidad y la RIAT, la Academia Internacional de Turismo de Rusia.

Ignacio Ybáñez, embajador de España en Rusia, ha mostrado en todo momento su apoyo a la visita de la delegación española. Por su parte, la RIAT, con su rector, Evgeny Trofimov, a la cabeza, ha ejercido de anfitrión durante toda la semana. Trofimov es, además, miembro del Board of Directors de Eurhodip, y fue su representante en el congreso internacional celebrado en Sevilla el pasado mes de octubre, donde el centro hispalense fue distinguido como mejor escuela de hostelería de Europa en 2017.

Otra de las visitas más relevantes ha sido la realizada al ayuntamiento de Moscú, donde Luis de Lezama y su equipo fueron recibidos por la directora del Departamento de Turismo moscovita, Inessa Grig, con quien estuvieron planteando acciones de promoción turística de la ciudad de Sevilla en Rusia.

Para Pedro Oliver, director de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, "es indudable el enorme potencial que tiene Rusia, un mercado tremendamente estratégico para nosotros por su valor económico, turístico, universitario y su amplísima dimensión internacional".

Historia de la ESHS

La Escuela Superior de Hostelería de Sevilla se funda hace 25 años, de la mano de Luis de Lezama. En sus aulas se han formado algunos de los profesionales más reputados de la hostelería española, y en la actualidad hay matriculados más de 350 alumnos en el centro, procedentes de medio mundo. Está considerado por los expertos como uno de los centros más prestigiosos del mundo en cuanto a formación de profesionales de hostelería y altos directivos del sector turístico, y ha sido elegida Mejor Escuela de Hostelería de Europa por Eurhodip los años 2000, 2005 y 2017. Actualmente, la ESHS está desarrollando diferentes programas con el Culinary Institute of America, de Nueva York, y con la Central Washington University, en Seattle, que en breve se traducirán en un programa internacional de alta dirección en gastronomía y hostelería cursado íntegramente en inglés.

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