El clandestino, nuevo espacio culinario en la ciudad

El equipo de cocina unifica los sabores de distintas partes del mundo con la tradición andaluza

El Clandestino Experience
Fran Moreno

02 de febrero 2023 - 05:00

GASTRONOMÍA

El Clandestino Experience se inauguró el pasado mes de noviembre de 2022 presentándose como el primer speakeasy gastronómico de la ciudad. Este espacio nace con la vocación y el espíritu de un restaurante de alta gastronomía adaptado al concepto clandestino que enlaza cultura y arte en una de las casas creadas para la Exposición Iberoamericana de 1929. Así pues, El Clandestino Experience se suma al circuito gastronómico de Sevilla ofreciendo una cocina de alta calidad en un ambiente exquisito y en un emplazamiento único, en pleno barrio de Heliópolis.

Se trata de un proyecto inspirado en una mezcla de los establecimientos secretos creados para esquivar la ley seca en Estados Unidos y los restaurantes clásicos de alta gastronomía. Combina el ambiente cálido y acogedor, original y sencillo, urbano y desenfadado; la oferta de una comida gourmet sana, con productos de temporada, un cuidado maridaje de vinos de la tierra y una más que interesante opción de armonía de cócteles sin alcohol para acompañar el menú.

La oferta gastronómica del Clandestino se combina con una elegante propuesta sensorial y un puñado de sorpresas que van desvelándose desde el momento en que se realizan las reservas y los anfitriones del clandestino facilitan la contraseña secreta a sus invitados para poder entrar a la casa.

El Clandestino Experience

Sorpresas aparte, la cocina creativa de mercado es la otra columna principal de la experiencia. Con productos de temporada, el equipo de cocina unifica los sabores de distintas partes del mundo con la tradición andaluza. Nos sorprenderá apuesta, calidad y exquisitez de los vinos que acompañan a los diez pases de los que se compone el menú, dando especial importancia a los vinos de Andalucía y complementando el maridaje con una opción sin alcohol compuesta por cócteles, cervezas 0,0 artesanales y vinos desalcoholizados.

La dulzura de cafetería Pregonda

Cafetería Pregonda.

Desayunar o merendar se han convertido en momentos indispensables para vivir en familia o junto a amigos. Pregonda, la cafetería que el hostelero José Manuel Merino ha inaugurado hace unos meses en el número 5 de la calle Galileo Galilei de Mairena del Aljarafe, es el oasis perfecto para disfrutar de manjares como distintas variedades de una famosa tarta de queso artesanal granadina, tortitas, gofres o crepés al instante. Todo ello acompañado de smoothies y batidos elaborados a base de frutas.

VINOS

Barbadillo, más esencia y un carácter auténtico del sur

Barbadillo Blanco de Albariza

Después de 45 años, desde el lanzamiento de Castillo de San Diego, Barbadillo renueva la imagen y rediseña el contenido de este vino, apoyado en los conceptos de origen, suelo y uva palomino fina.

Para ello, Barbadillo Blanco de Albariza cuenta con una nueva imagen que conecta con el alma de Sanlúcar de Barrameda, la cual aparece en el grabado de la parte superior de la etiqueta. La palabra Barbadillo tiene una tipografía única, inspirada en unos antiguos azulejos que decoran la fachada de la bodega. Mientras que se mantiene la icónica botella verde presente en tantos buenos momentos.

En cuanto al vino, se ha buscado el perfil más fresco y sabroso de la uva palomino fina, actualizando el concepto de vino blanco de Cádiz. Para ello se ha trabajado en la selección de la uva y en la vinificación con el fin de mostrar un vino suave, completo y versátil; elegante y con ese punto de salinidad singular y atractivo.

Barbadillo ha llegado siempre a todas la mesas envuelto de paisaje y alegría, abierto a todos y único en su estilo. Hoy toda esa personalidad amable vuelve con un carácter aún más auténtico. Este vino es esencia del sur y llega dando el máximo protagonismo a la uva palomino fina y a la tierra donde nace, acercándonos a las señas de identidad de Barbadillo con más de 200 años de historia bodeguera familiar.

El espíritu pionero siempre ha estado en el ADN de la compañía sanluqueña y muestra de ello es el nacimiento en 1975 de Castillo de San Diego, un vino blanco joven hecho a base de la uva que, hasta la fecha, se reservaba para los vinos fortificados de largas crianzas tan característicos del Marco de Jerez. Ahora la bodega presenta Barbadillo Blanco de Albariza.

Blanco de Albariza

Nace de uvas palomino fina seleccionadas a pie de viña en tierras de albariza para garantizar la vertiente más fresca y más viva de esta variedad. Esta tierra característica por su color blanco, su salinidad y por retener la humedad, es lo que hace que la palomino fina sea equilibrada en acidez, fresca y con mucho sabor.

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