Vuelve el Festival Romano de Écija con ruta de tapas romanas: fechas y programación

Del 12 al 16 de marzo la ciudad de Écija se convertirá en el escenario del mayor festival romano de la provincia

El pueblo de Sevilla con origen prehistórico que viste de cal a toda Andalucía

Balcones largos de Écija / Universidad Pablo de Olavide

El próximo miércoles, 12 de marzo, y hasta el día 16, la ciudad de Écija acogerá el VIII Festival Romano y la IX Ruta Gastronómica «Tapeando como Romanos», un evento organizado por el Área de Cultura y Turismo del Ayuntamiento de la localidad que este año se consolida en su octava edición. El objetivo de este festival es poner en valor y dar a conocer el esplendor del pasado romano que tuvo Écija a través de visitas guiadas, talleres, conferencias y actividades gastronómicas que giran en torno a esta etapa de la historia.

Durante la IX Ruta Gastronómica participarán ocho restaurantes astigitanos con una tapa especial a partir de recetas de época romana que han llegado hasta nuestros días, con ingredientes y elaboraciones del recetario de Apicius y cuyos cocineros son asesorados personalmente por expertos arqueólogos. Todas las tapas se podrán degustar en los establecimientos participantes del jueves, día 13 de marzo, al domingo 16.

En lo que se refiere al Festival Romano el Ayuntamiento ha organizado multitud de actividades durante los cuatro días para todos los públicos.

Programación completa

Miércoles, 12 de marzo

Inauguración del VIII Festival Romano y degustación de vino romano. Sala de Mosaicos, Museo Histórico Municipal. 20.00 h. Entrada libre hasta completar aforo.

Jueves, 13 de marzo

Workshop para adultos “La lujuria de los dioses”. Restaurante Las Ninfas. 20.00 h. Duración: 60 min. Incluye vino y dos tapas. Plazas limitadas, reserva previa necesaria. Actividad gratuita.

Viernes, 14 de marzo

Sábado, 15 de marzo

DOMINGO 16 DE MARZO

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último