Real Betis

Derrota con billete europeo (0-2)

• El Betis jugará la Conference League gracias al empate del Villarreal tras no ganar a Las Palmas (1-1) y perder con la Real Sociedad (0-2)

• Se adelantó la Real con una gran falta directa muy lejana de Brais Méndez, que la clavó con la zurda, y una pérdida de Fornals le permitió a Mikel Merino marcar

• Abde falló un penalti y el VAR anuló un gol de Ayoze

Fekir se lleva el balón ante Javi Galán.

Fekir se lleva el balón ante Javi Galán. / Juan Carlos Vázquez

El Betis disputará la próxima temporada la Conference League. Por cuarta temporada consecutiva clasificó Manuel Pellegrini al equipo para jugar competición europea, aunque bajó un escalón dejando pasar el tren de la Europa league en las dos últimas jornadas al empatar en Las Palmas y perder por 0-2 con la Real Sociedad, que selló el pase a la Europa League.

Mereció más en la primera parte el conjunto verdiblanco, pero una falta directa perfecta de Brais Méndez valió un tempranero 0-1. El cuadro local se repuso y atacó con todo, pero nadie acertaba ante la portería de Remiro con disparos flojitos a las manso del portero.

Willian José, Fornals, Fekir y Ayoze lo intentaron sin puntería y antes del descanso sentenció la real Sociedad. Una pérdida en la salida del balón de Fornals le permitió a Oyarzabal asistir a Mikel Merino, que acertó en el mano a mano ante Rui Silva.

El Betis no despertó en la segunda mitad, que arrancó con la tranquilidad que le daba el 1-4 del Real Madrid en Villarreal, pero Sorloth se encargó el solito de empatar (marco los cuatro goles de su equipo) y con el 4-4 los transistores ganaron protagonismo porque en el campo parecía complicado que los de Pellegrini generaran algo.

Y todavía pudo meterse en el encuentro en un polémico penalti, de los que a uno le enfadan cuando son en contra, pero Abde eligió lanzarlo y lo hizo mal, muy mal, con un Panenka mal ejecutado que detuvo Remiro. Después en un balón en largo Ayoze se lo llevó ante Remiro, pero el VAR no le dio validez por una mano.

Nada ocurrió hasta el final y todos preguntaban qué pasaba en Castellón, donde el Villarreal iba con todo pero no llegó a marcar, por fortuna, y el Betis selló en Villarreal el pasaporte europeo por cuarta campaña consecutiva.

Actualizar
65
20:57 19 may. 2024

Final (0-2)

Se acabó el encuentro con 0-2. A la espera de lo que pase en Villarreal.

20:56 19 may. 2024

Canta el himno Heliópolis

Minuto 93: La afición canta el himno a capela en Heliópolis para darle el último aliento al equipo.

20:54 19 may. 2024

Amarilla para Fekir

Minuto 91: No templa los nervios el galo y es amonestado en un lance con un rival.

20:48 19 may. 2024

El chándal de Pellegrini no es infalible

Manuel Pellegrini, en el área técnica.

Manuel Pellegrini, en el área técnica. / Juan Carlos Vázquez

20:46 19 may. 2024

Amarilla para Miranda

Minuto 84: Amonestado Miranda por un encontronazo con un rival.

20:43 19 may. 2024

Anulado el gol de Ayoze

En el despeje de Remiro el balón rebotó entre la barriga y el brazo de Ayoze y tras revisarlo en el VAR el colegiado lo anula.

20:41 19 may. 2024

Amarilla para Becker

Minuto 78: Las protestas aireadas de Becker le valen la tarjeta amarilla.

20:40 19 may. 2024

Ayoze, en fuera de juego, dispara alto

Minuto 77: Pase interior de Fekir para Ayoze, que dispara escorado en la derecha, pero e remate se va alto y estaba en fuera de juego.

20:36 19 may. 2024

Amarilla para Traoré por una entrada sobre Abde

Minuto 74: Entrada por detrás a Traoré sobre Abde, por la que es amonestado.

20:34 19 may. 2024

Vaya entrada de Sokratis, se lleva el balón y a Becker por delante

Minuto 71: Fue Sokratis con todo al corte y le dio al balón y se llevó por delante a Becker. Córner sin consecuencias.

20:32 19 may. 2024

Pitos para Abde

Minuto 69: Pitos para el futbolista marroquí cada vez que toca el balón. Heliópolis dicta sentencia.

20:30 19 may. 2024

Pero ¿por qué lo tiró Abde?

Un penalti en el minuto 66 con la posibilidad de meterte en el partido y lo lanza Abde, estando en el campo Ayoze o Fekir. ¿Por qué lo lanza un futbolistas que no es habitual? ¿Y por qué la lanza como si tirara 10 penaltis por temporada?

20:29 19 may. 2024

Penalti fallado por Abde

(66') Lo tiró Abde a lo Panenka, lanzó muy, muy mal y lo paró Remiro

20:27 19 may. 2024

Penalti a favor del Betis

Balón al área que toca Abde de cabeza y le da a Traoré en la mano en la disputa por arriba.

20:25 19 may. 2024

Mala segunda parte, sin opciones

Minuto 62: Flojo disparo de Sergi Altimira desde muy lejos. Domina la Real Sociedad que no sufre en esta segunda mitad ante un Betis menos incisivo.