Un argentino con las manos en la masa

Propietario del Restaurante Pizza CheJosé Yriarte regenta desde hace diez años el restaurante Pizza Che en Sevilla Este (avenida Altamira, 15), especializado en pizzas, pastas y platos típicos argentinos, país de origen de la familia Yriarte, que llegó al barrio de Triana en 1996 en busca de un futuro mejor para sus cuatro hijos.

Un argentino con las manos en la masa
Cristina Díaz

03 de junio 2010 - 05:03

José Yriarte y su esposa María Elena Velasco se marcharon de su Argentina natal hace 20 años con rumbo a Estados Unidos, pero el destino y el deseo de que sus cuatro hijos tuvieran un futuro mejor les llevó en 1996 a instalarse en el barrio de Triana. "Allí recibimos muchísima ayuda y apoyo por parte de los vecinos y Cáritas", recuerda José Yriarte. La falta de trabajo les llevó a abrir su propia pizzería en Villanueva del Ariscal, negocio que trasladaron a Sevilla Este en el año 2000. "En Argentina no sólo son famosas las carnes, sino también las pizzas y las pastas, son recetas muy conocidas y que gustan a todo el mundo". José afirma que le encanta leer libros de cocina, especialmente de grandes cocineros españoles. "Aprendo muchísimo de los libros, y siempre estoy retándome con nuevos platos, aunque tarde tres meses en sacarlos". La cocina creativa es el nuevo reto de José Yriarte, que en 2008 ganó el primer premio en el concurso de pizza de Fecopan (Feria de la Panadería, Confitería y Hostelería de Andalucía). Este negocio familiar -en la avenida de Altamira, 15-, ha ido evolucionando en estos últimos 10 años, introduciendo platos típicos argentinos como el chorizo criollo, la empanada y los asados de carne. "Fueron los propios clientes quienes, con sus propuestas, nos empujaron a meter nuevos platos". La familia Yriarte se siente muy integrada en el barrio. "En 2008, los vecinos me pidieron que fuera Rey Mago en su calbagata, ahí fue cuando dejé de ser extranjero".

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