La aldaba
Carlos Navarro Antolín
Sánchez entra en los templos cuando quiere
Una historia apasionante ha comenzado y sus protagonistas son Tío Pepe, el Fino de Jerez líder en el mundo, y Chartier World LAB, un laboratorio dedicado a la ciencia de armonías moleculares creado y desarrollado por François Chartier. Juntos van a comenzar la investigación molecular del icónico Tío Pepe con el objetivo de crear, a partir de una investigación científica, maridajes singulares.
González Byass y Chartier World LAB trabajarán en este innovador proyecto donde se aplicará la ciencia de las Armonías Moleculares creada por Francois Chartier. A través de ella, se definirá el ADN aromático y gastronómico de Tío Pepe con el análisis de las moléculas aromáticas, mediante GC-MS (cromatografía de gases y espectrómetro de masas), y de las características organolépticas de Tío Pepe. El estudio revelará las moléculas dominantes de este Fino, así como sus ingredientes complementarios para crear maridajes perfectos.
Los resultados de esta gran investigación se desvelarán en el Sherrymaster by Tío Pepe 2022
El fruto de este estudio pionero se dará a conocer durante el próximo Sherrymaster by Tío Pepe 2022. Será en la IX edición de esta exclusiva iniciativa que propone una inmersión total en el universo del vino de Jerez donde Antonio Flores, enólogo de González Byass, y François Chartier, el “creador de armonías”, desvelarán los detalles de este nuevo capítulo de la historia de Tío Pepe.
Considerado como el vino de Jerez más deseado del mundo, según la última entrega de “The Drinks International Bar Report”, Tío Pepe es un Fino procedente de uva Palomino Fino. Envejece, como mínimo, 4 años en botas de roble americano siguiendo el siguiendo el sistema tradicional de criaderas y solera. El fruto de esta elaboración es este vino icono que hoy lleva a más de 100 países la cultura y esencia de una de una las grandes regiones vitivinícolas del planeta: Jerez.
Bebidas
Con la llegada del calor y del buen tiempo, aumenta la afición por las terrazas y con ello la demanda de coctelería. Para esta temporada Salsas Quietud (www.salsasquietud.com), la marca creadora de la salsa picante con sabor a Andalucía, propone un aderezo explosivo para los cocteles de este verano: Coctelería con salsa picante.
Las salsas que propone Quietud se caracterizan por su apuesta por el sabor. Un picante único en el mundo a base de productos de la tierra de Andalucía y en el que el vinagre de Jerez juega un papel fundamental. Gracias a este proceso tranquilo de elaboración la marca consigue ofrecer un picante con sabores únicos.
Precisamente estos toques de sabor convierten a las salsas Quietud en un complemento sin igual para la coctelería.
De hecho sus salsas denominadas “Sosegada”, “Limonera” o la reconocida “Habanera" son los complementos ideales para la elaboración del conocido coctel BloodyMary.
La denominada Sosegada es fruto del tiempo necesario para fermentar chiles Ojo de Pájaro con cáscara de naranja amarga con sal y de macerar el soberbio Vinagre de Jerez, y el reposo del vino Oloroso. Esta suma de ingredientes la convierte en una salsa Gourmet.
Por su parte, la Habanera es muy picante y olorosa. Es una salsa para todos los usos que los amantes del muy picante quieran darle, ideal para servir en guisos y sopas, carnes y pescados.
Por último, la limonera es una salsa picante con un toque cítrico a limón. Combina la fermentación tranquila del Habanero, el pimiento Lomuyo y la cáscara de limón, previa a la posterior mezcla con nuestro Vinagre de Jerez y zumo de limón. Ideal para Pescados y Mariscos, un Ceviche o un Tartar, su nota cítrica destaca en el punzante picor del Habanero y con el fresco sabor del Lomuyo.
Gastronomía
¿Sabes que existen en el mercado encurtidos con sabor a golosinas? Pepinillos sabor a fresa, cebollitas sabor a piña... especialmente pensados para niños y manteniendo todos ellos los valores nutricionales de la dieta mediterránea. Delicias Agrucapers, de la que Martín Berasategui es asesor gastronómico, los lanzó recientemente y han tenido gran éxito. Ahora, por primera vez en el mercado, llega una línea de encurtidos picantes que incluye alcaparras, pepinillos, alcaparrones, ajos y mix de encurtidos.
También te puede interesar
Lo último
No hay comentarios