Este es el restaurante de Santa Justa con uno de los mejores pulpos a la gallega de la ciudad
Se trata de un establecimientos que aboga por mantener vivas la cultura y la tradición gallegas en la hispalense
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Uno de los platos más populares de Galicia y que más fama ha adquirido fuera de la región gracias a su sabor y su textura es el pulpo «a feira», una receta propia de las zonas de interior gallegas que consiste en cocer en pulpo en unas pulpeiras (una especie de olla de tamaño muy profundo), cortar sus brazos en rodajas y servirlas sazonadas con aceite de oliva, sal y pimentón dulce y picante. En ocasiones se sirve junto a unas rodajas de patata cocida.
Esta forma de cocinar el pulpo se acabaría trasladando rápidamente a otros lugares fuera de región gallega y adoptaría el nombre de «pulpo a la gallega» que comúnmente se encuentra en los bares de Andalucía.
En Sevilla existen varios establecimientos que han ganado especial fama a la hora de elaborar el pulpo a la gallega, pero hay uno de destaca por encima del resto, no solo por la calidad de su producto y por cómo lo preparan, sino porque es lugar de encuentro de la tradición y la cultura de la región ubicada más al noreste de España.
Restaurante Lar Gallego
El Lar Gallego de Sevilla es una casa regional de carácter cultural, recreativo y social, fundada en 1956. Su objetivo es mantener viva la cultura y tradición gallegas entre los residentes de la ciudad hispalense así como en aquellos interesados en la cultura gallega. Entre sus múltiples espacios y actividades organizadas, el Lar Gallego de Sevilla cuenta con un restaurante que ha adquirido gran fama en la capital, especialmente por la contundencia y sabor de sus platos, propias de la gastronomía del norte de España, aunque con algunas salvedades de otras regiones.
Este espacio abierto al público es perfecto para degustar los productos más típicos de Galicia en cualquier época del año, así como su amplia carta de menús, tapas y platos tanto gallegos como asturianos e incluso andaluces.
Su carta
En el restaurante Lar Gallego de Sevilla sirven todo tipo de comidas propias de la Galicia, como el citado pulpo a la gallega o a feira, zamburiñas, buñuelos de bacalao fritos o bacalao a la gallega, algunos revueltos como el de gular y langostinos, potaje gallego, centolla, lacón servido con pimientos y patatas y otros platos como cachopo o presa ibérica con queso payoyo, algo más propio del sur de España.
El restaurante Lar Gallego cuenta con un amplio salón-restaurante y una acogedora cafetería cuyos pilares y decoración recuerda a un hórreo gallego y a los locales más auténticos de la gastronomía gallega. También tienen una terraza que es perfecta para los días de primavera. A pesar de que este establecimiento tenga precios especiales para los socios y socias de la asociación, está abierto al público general. Además, ofrece menús especiales para empresas, celebraciones y otras fechas señaladas.
Se encuentra en la calle Gonzalo Bilbao, número 20, y abre de martes a sábado, de 08:00 a 23:00 horas, y domingo y lunes hasta las 17:00 horas.
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