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LA QUINTA BRASERÍA
Los sábados de este mes el restaurante La Quinta Brasería ofrece un menú muy especial en el centro de Sevilla, una calçotada. Se trata de una fiesta gastronómica típica de Tarragona que se celebra entre los meses de invierno y primavera.
Los calçots son una variedad de cebolletas especialmente cultivada para este propósito, que La Quinta trae para la ocasión desde Salomó (Tarragona). Se asan directamente sobre llamas de las brasas, quedando negras las capas exteriores y luego se sirven envueltos en periódico y sobre una teja. Se comen de pié en el patio del restaurante, mojándolos en salsa romesco, alzando la mano y la cabeza e introduciendo el calçot en la boca. Para evitar manchas se facilita un babero.
El menú que La Quinta ha preparado cuenta además con una parrillada de carnes, ya en el salón, con la típica guarnición catalana: patatas al caliu (asadas), monguetes (alubias blancas), alcachofas y pan con tomate. De postre, como no podía ser de otra manera, crema catalana.
Plaza Padre Jeronimo de Córdoba, 11. Teléfono de contacto: 954 600 016
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