Rugby | Liga Iberdrola

El Ghenova Cocos se apunta al 'play off' (15-22)

• El conjunto sevillano logró un importante triunfo ante el Olímpico Pozuelo que lo asienta en el quinto puesto de la clasificación

• Agenda Polideportiva de Sevilla

Claudia Sánchez de la Herrán consigue el espectacular ensayo que abrió el marcador. / Noah Alirangues - Toque Fem

El Ghenova Cocos logró un importante triunfo ante el Olímpico Pozuelo por 15-22. Visitaba el Valle de las Cañas madrileño el cuadro sevillano con la intención de sumar una victoria que fortaleciera su quinta plaza y su clasificación para los play off.

De este modo en la primera jugada del partido abrió el marcador con un ensayo en el ala zurda de Claudia Sánchez de la Herrán. En el minuto 17 las maireneras perdieron a uno de sus mejores efectivos en la delantera por la lesión de Ilham.

Pronto se hizo el quince verdinegro dominador del juego y tras varias fases de ataque llegó el ensayo de Tisera Volkmann fruto del buen juego de delantera y posos minutos más tarde de nuevo tras varias fases de juego abierto muy efectivo del paquete materializado por Ruby Ngaruhe. En los minutos finales del primer tiempo apareció el mejor juego local que obligó a defender a ultranza muy cerca de la línea de marca y una última jugada que finalmente llegó con el ensayo.

En la segunda parte las Cocos se vieron de nuevo encerradas en su veintidós por las madrileñas -tras la exclusión por amarilla de Ruby- y que acortaron distancias primero con un golpe y después con un ensayo tras una melé y varias acciones de buena continuidad de su delantera. Incrementó mucho la tensión y la necesidad con un resultado ajustado.

Un golpe transformado por Chía dio algo más de tranquilidad, aunque las omegas se mostraban superiores en las melés y luchaban con verdadero empeño por dar la vuelta al resultado. Tras sacudirse un poco de esa presión territorial local se jugó algo más en campo contrario y el equipo tuvo que mostrar mucha disciplina en defensa para traerse de Pozuelo un valiosísimo triunfo.

Con este resultado lideran su grupo con 21 puntos y casi aseguran la quinta plaza a falta de una jornada en casa, sobre todo después del algo sorprendente triunfo del Eibar en Barcelona 17-18, mientras que Olímpico se verá obligado a jugar la eliminatoria por el descenso ante el segundo clasificado de la División de Honor B en la final por el ascenso a Liga Iberdrola.

Las jugadoras del Ghenova Cocos celebran el triunfo al final del partido en Pozuelo. Las jugadoras del Ghenova Cocos celebran el triunfo al final del partido en Pozuelo.

Las jugadoras del Ghenova Cocos celebran el triunfo al final del partido en Pozuelo. / Noah Alirangues - Toque Fem

Las sevillanas, si derrotan al Eibar en la última jornada liguera el próximo 17 de marzo, partido que se jugará en San Pablo, se enfrentarán en el play off al cuarto clasificado del Grupo A, que será el Sant Cugat. Esta eliminatoria se disputará en el campo del equipo catalán a partido único por haber quedado clasificado por encima en la liga regular.