Baloncesto | LEB Plata

El CB Morón vuelve a la senda de los triunfos ante el Tizona (75-66)

Un espectacular mate del CB Morón contra el Tizona Burgos.

Un espectacular mate del CB Morón contra el Tizona Burgos. / M.G.

Volvió la unión de equipo-afición al Alameda y con ello la victoria del CB Morón ante un gran rival como Tizona Burgos por 75-66. Un partido donde la aplicación defensiva del equipo recordó la mejor versión de la temporada.

El CB Morón llegaba al encuentro después de una racha de cuatro derrotas consecutivas que habían supuesto el cambio de entrenador, con la entrada de Antonio López en sustitución de Eloy Ramírez. Y el adversario no era precisamente fácil, pues el histórico Tizona Burgos llegaba como segundo clasificado del Grupo Oeste de la LEB Plata.

Un primer cuarto donde el equipo local se agarró a una defensa férrea caracterizada por luchar todas las posesiones y consiguiendo obtener una ventaja de 7 puntos en el primer cuarto (17-10).

Un segundo cuarto donde el equipo visitante pareció encontrar su mejor juego ofensivo y a la vez fue consiguiendo reducir la ventaja que el CB Morón había establecido tanto en el marcador como en el juego (38-35).

Tras el paso por los vestuarios, ambos equipos salen con la misma intención: no dejar escapar un partido que en este tramo de la temporada era clave para los dos. Finalmente, el cuarto se resuelve empate a 18 y quedará todo por resolver en el último (56-53).

Y aquí volvió la unión de equipo-afición, que consiguió hacer que la pista fuera un infierno para Tizona Burgos, dejándolo sólo en 13 puntos de anotación. Los chicos de Antonio López consiguieron ampliar la ventaja y sentenciar el partido minutos antes de la finalización del mismo (75-66).

Estadísticas. Estadísticas.

Estadísticas.

Destacar la actuación una vez más de Diogo Brito, con 22 puntos, 8 asistencias y 5 rebotes para un total de 30 de valoración, y la gran primera parte de Myron Hagins para terminar el partido con 17 puntos y 4 rebotes.

Sin tiempo para descansar se afronta este martes 29 a las 20 horas un nuevo partido aplazado contra el Zamora. Partido que podrá verse a traves de canalfeb.tv.