Recetas saludables

Receta de Suchard saludable y vegana con tres ingredientes para reducir hasta 50 calorías

Receta de Suchard saludable y vegana con tres ingredientes para reducir hasta 50 calorías

Receta de Suchard saludable y vegana con tres ingredientes para reducir hasta 50 calorías

Hay platos y bocados que son estandarte de ciertas fechas y celebraciones señaladas. Si hablamos de las fiestas que están por venir no hay tradición más arraigada que las reuniones para compartir y degustar manjares propios de esta época. Turrones, mazapanes, mantecados, roscos de vino, bombones, roscón de Reyes...; la lista es extensa y calórica. Pero sin duda, en este olimpo de alimentos icónicos, el turrón es uno de los dioses. Y dentro de todas las opciones que nos ofrece la temporada de dulces por excelencia, el Suchard forma parte de la 'botica' de caprichos de cualquier hogar.  Su elaboración es diferente a los típicos turrones de almendras, el turrón de Alicante o turrón de Jijona. Pese a que contiene un alto porcentaje de fruto seco, a diferencia del turrón tradicional duro y blando, el principal ingrediente aquí es el azúcar. Esto hace que sus calorías y grasas aumenten en cada bocado. Pero tranquilos, existen alternativas caseras que te permitirán disfrutar de este centenario dulce navideño con pocos ingredientes y menos calorías (puedes ahorrar hasta 50 kcal).

RECETA SUCHARD VEGANA

Recordar que aunque este receta es más saludable y es apta para todos los paladares, no quiere decir que tengas carta blanca para pegarte un atracón cada vez que se te antoje. Esta receta es más saludable porque intercambia ingredientes poco saludables de la original como los aceites (palma) o los azúcares añadidos. Apunta y ofrécelo como un obsequio navideño en tus reuniones.

  • INGREDIENTES

-200 gr de chocolate negro a partir de 80%

-Aceite de coco

-40 gr de arroz inflado integral 

-80 gr almendras naturales peladas (opcional)

  • ELABORACIÓN

  1. Cortamos el chocolate en trozos más pequeños y derretimos en el microondas. Vigila no dejarlo más de  intervalos de 20-30 segundos para evitar que se queme
  2. Añade el aceite de coco y mezcla hasta conseguir una integrarlos de manera homogénea
  3. En otro bol añade el arroz inflado solo o, si decides añadir las almendras, repártelo hasta conseguir que quede lo más uniforme posible
  4. Espera a que el chocolate este frío y añade el arroz (o la mezcla con almendras) para conseguir un resultado más crujiente 
  5. Vierte la mezcla en un molde liso o de tableta (si es de silicona mejor para desmoldar)
  6. Déjalo en el frigorífico reposar durante aproximadamente 2 horas. ¡Listo para servir!

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