Natación | Campeonato de Andalucía

Carlos Díaz, del CN Mairena, campeón andaluz absoluto en aguas abiertas

Los nadadores del CN Mairena posan con el Guadalquivir detrás.

El sevillano Carlos Díaz, del CN Mairena, ha conseguido el triunfo absoluto en el Campeonato de Andalucía de natación en aguas abiertas que se ha disputado en la mañana de este sábado en la dársena del río Guadalquivir.

Carlos Díaz Romero hizo un tiempo de 1 hora, 35 minutos y 33 segundos sobre un recorrido de 7.500 metros para lograr la victoria en la categoría absoluta por delante de Jaime Alonso (CN Cádiz) y Rafael Cabrera (CDN Córdoba).

Sin embargo, el primero en cruzar la meta fue el nadador júnior Pablo Granado Martín, del Navial, que llegaba con un tiempo de 1:34.22 por delante de Carlos Díaz.

En un escenario espectacular como la dársena del río Guadalquivir los 14 nadadores del Club Natación Mairena, bajo la dirección técnica de Emilio García y Miguel Virino, lo dieron todo. Sumaron una meritoria tercera plaza por equipos con 104 puntos.

Las categorías absoluta, júnior 1 y júnior 2 tuvieron que afrontar 7.500 metros. Carlos Díaz se impuso en la categoría absoluta con 1:35.33. Anastasio Toro, con 1:42.22, y Ángela Sánchez, con 1:50.25, fueron segundos en la categoría júnior1. Además, Vicente Amigo fue sexto en esta categoría con 1:50.24 y Sofía Maqueda octava con 1:59.57. Gonzalo Conesa firmó un crono en los 7,5 kilómetros de 1:53.31.

Los infantiles afrontaron 5.000 metros. Blanca García fue cuarta con 1:16.26, Daniela García octava con 1:17.03, Sandra Reig decimocuarta con 1:21.45, Sara Vila Leonard decimosexta con 1:23.34, Olga Sabio decimoctava con 1:24.42 y Blanca Barajola vigésima primera con 1:26.36.

En categoría masculina, dos nadadores del CN Dos Hermanas eran tercero y cuarto tras el triunfo de Juan Ryosel Gimbert, del Navial, con 1:08.14. Cristóbal Vargas y David Vázquez, ambos del club nazareno llegaban tercero y cuarto con 1:08.21 y 1:08.25, respectivamente. Ignacio Navarro, del CN Mairena, era duodécimo con 1:12.58 y Jamie Suárez fue descalificado.

En los relevos 4x1.250, el Club Natación Mairena conseguía el primer puesto con un tiempo de 1:01.06, por delante del CN Dos Hermanas (1:02.06)